Проще всего конечно приготовить ванильный пудинг из готовой сухой массы, которая продается в пакетиках в супермаркете. Однако такой сухой шоколадный пудинг будет менее полезный и более не натуральный. Поэтому если у вас есть время, то лучше все же приготовить ванильный пудинг полностью самому.
Рецепт приготовления ванильного пудинга
Проще всего конечно приготовить ванильный пудинг из готовой сухой массы, которая продается в пакетиках в супермаркете. Однако такой сухой шоколадный пудинг будет менее полезный и более не натуральный. Поэтому если у вас есть время, то лучше все же приготовить ванильный пудинг полностью самому.
Рецепт приготовления ванильного пудинга
Ингредиенты:
— 0.5 литра свежего молока
— 400 мл сливок
— 2 яичных желтка
— 2 щепотки соли
— 4 столовых ложки сахара
— 4 столовых ложки крахмала
— 8 чайных ложек ванильного сахара
— 4 банана (можно заменить другими фруктами)
— (еще можно добавить тертого шоколада)
Готовим ванильный пудинг:
Все ингредиенты указаны для приготовления большой двойной порции пудинга, им можно будет наестся всей семье :-).
в 10 столовых ложках молока развести крахмал, то есть просто перемешать крахмал в молоке. Потом добавить туда 2 щепотки соли, 4 столовых ложки сахара и 2 желтка и все это хорошо перемешать!
Оставшееся молоко вскипятить. При этом его нужно постоянно помешивать, что бы оно не подгорело. Когда молоко закипит, добавить туда смесь из крахмала, которую мы подготовили ранее. Далее все это опять ставим на плиту и доводим до кипения, при этом часто помешивая смесь. После того, как эта масса начнет загустевать, нужно снять ее с плиты и поставить в холодную воду. Для этого можно взять просто большую миску, в которую нужно налить холодной воды, а в нее уже поставить почти готовый загустевающий пудинг. При этом нужно опять же мешать всю эту смесь.
Берем сливки. Взбиваем их с ванильным сахаром в густую пену. Легче всего это сделать миксером. Затем это все выливаем в пудинг и перемешиваем до однородной массы.
Затем режем бананы на мелкие кусочки и добавляем в пудинг. Потом ставим его в холодильник что бы он загустел. Спустя минут 30-60 его можно будет есть!
Рецепт приготовления ванильного пудинга в фотографиях:
Необходимые продукты для ванильного пудинга:
Мешаем 2 желтка, 4 столовых ложки молока:
добавляем 4 столовых ложки сахара, щепотку соли:
перемешиваем до однородной массы:
кипятим молоко на плите, затем добавляем туда массу с крахмалом:
постоянно мешаем и доводим до кипения:
снимаем с плиты и ставим в кастрюлю с холодной водой:
Делаем сливки, берем 400 грамм сливок и добавляем туда 8 чайных ложек ванильного сахара, взбиваем в густую пену:
добавляем их в пудинг и перемешиваем. Вот теперь у нас получается уже более ванильный пудинг:
режем бананы:
добавляем их в пудинг:
мешаем и добавляем бананы сверху ванильного пудинга, что бы вид был красивый:
После того как пудинг охладится в холодильнике, его можно будет есть. Приятного!