Существует множество кулинарных рецептов приготовления сырого мяса и один из них называется мясо по французски.
Есть много видов приготовления мяса по французски, однако сегодня я напишу о самом простом из них, в котором даже нет картофеля, а многие рецепты идут как раз с картофелем. Готовится мясо по французски порядка 30 минут в духовке ну и + еще нарезать все надо, поэтому времени уйдет порядка часа.
Существует множество кулинарных рецептов приготовления сырого мяса и один из них называется мясо по французски.
Есть много видов приготовления мяса по французски, однако сегодня я напишу о самом простом из них, в котором даже нет картофеля, а многие рецепты идут как раз с картофелем. Готовится мясо по французски порядка 30 минут в духовке ну и + еще нарезать все надо, поэтому времени уйдет порядка часа.
Рецепт приготовления мяса по французски
Ингредиенты:
— 500 грамм мяса (желательно свинина, говядина будет жесткая)
— 4 луковицы
— 300 грамм твердого сыра
— 200 грамм майонеза
— соль
— перец
Готовим мясо по французски:
Надо взять мясо и нарезать его кусочками толщиной в 1 сантиметр а затем отбить.
Далее взять противень, положить на него фольгу, положить отбитые кусочки мяса. Мясо немного посолить и поперчить.
Затем надо нарезать лук полукольцами. Можно нарезать и более мелкими частями. Нарезанный лук насыпать на мясо.
Далее полить все майонезом.
Затем нужно натереть твердый сыр. Если очень лень тереть, то можно его нарезать и положить сверху на майонез.
Далее запихиваем противень со всей этой красотой в духовку, разогнетую до 150 — 200 градусов на 20-30 минут. Что бы проверить, приготовилось ли мясо по французски, нужно тыкать ножом мясо и если оно будет мягкое, значит блюдо готово.
Вынимаем, даем немного остыть. Все, мясо по французски готово к употреблению.
Рецепт приготовления мяса по французски в фотографиях
Продукты, которые нам понадобятся: Сыр, лук, мясо, майонез
Отбиваем мясо:
Режем лук полукольцами:
Укладываем мясо на противень с фольгой. Желательно добавить туда немного подсолнечного масла, что бы не пригорало. На мясо укладываем порезанный лук:
Поливаем это все майонезом:
Трем твердый сыр:
Посыпаем все сыром:
Отправляем в духовку на 20-30 минут. Как видно на фото, мясо по французски немного подгорело, потому как передержал я его в духовке:
Пуска чуть остынет, и можно кушать:
Приятного!