Корзинки — пирожные красивые и вкусные.
Для приготовления пирожных нужно иметь 5-10 металлических формочек.
Корзинки — пирожные красивые и вкусные.
Для приготовления пирожных нужно иметь 5-10 металлических формочек.
Берем 200 гр. Сливочного маргарина растираем с одним стаканом сахара, добавляем два яйца, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), и 3-4 стакана муки. Тесто должно быть плотное, но не очень крутое. Формочки смазываем любым жиром. Раскладываем тесто в металлические формочки, но таким образом, чтобы в середине формочки было большое углубление, а рифленые края заполнены тестом. Запекаем в духовке 20-30 минут, до появления светло-коричневого цвета.
Готовим крем.
Берем 300 гр. Сливочного масла, два яйца, один стакан молока, 3 столовых ложки сахара, ванилин. Все хорошо взбиваем и ставим в холодильник.
Теперь наполняем корзинки. На дно корзинки положить сливовое повидло, охлажденное в холодильнике, а кремом сверху заполнить корзинку.
Красиво подаем к столу, а вкус — изумительный!!!