В зависимости от способа очистки растительное масло бывает:
1. Рафинированное масло – это масло очищенное лугами, самое лучше для жарки, так как не пенится.
2. Гидратированное масло – это масло, которое очищают горячей водой.
3. Дезодорированное масло – масло очищенное горячим паром, таким образом, запах выделяется.
5. Вымороженное масло – масло, которое очисти с помощью очень низких температур.
В зависимости от способа очистки растительное масло бывает:
1. Рафинированное масло – это масло очищенное лугами, самое лучше для жарки, так как не пенится.
2. Гидратированное масло – это масло, которое очищают горячей водой.
3. Дезодорированное масло – масло очищенное горячим паром, таким образом, запах выделяется.
5. Вымороженное масло – масло, которое очисти с помощью очень низких температур.
Зачастую масло может объединять несколько разных способов очистки.
Упаковывают масло в пластиковые и стеклянные бутылки, разного объема, с этикеткой, которая имеет соответственную маркировку. При наличие света жиры прогоркают, поэтому следует хранить масло в темных помещениях при температуре 15-18 градусов, относительной влажности 75%.
Последнее время ассортимент подсолнечного масла расширяется за счет использования вкусовых добавок. Кроме этого начато производство масла из нетрадиционного сырья – орехов миндаля, фисташек, арахиса, фундука, кедровых орешков, ядер абрикосовой косточки, а также семян тыквы.
Такое большое разнообразие масел дает возможность вволю поэкспериментировать на кухне. 😉
В зависимости от производителя масло бывает: «Олейна», «Щедрый Дар» и «Чумак». Конечно, это чисто украинские производители растительного масла.